Rolês ao ar livre, com maior circulação de ar, são os mais indicados no momento em que estamos passando. Sendo assim, estabelecimentos com áreas externas, ou totalmente abertos, saem na frente daqueles que ficam em ambientes fechados. Bares com varanda, rooftops ou com mesas na calçada oferecem mais segurança e conforto em tempos pandêmicos. Também é uma ótima oportunidade para aproveitar uma boa dose de vitamina D, que convenhamos, está faltando para todos. #SaudadesPraia
Para quem curte uns bons drinks à beira da piscina, com direito a vista para a praia de Copacabana, o local mais indicado é o Spirit Copa Bar, no Hotel Fairmont. O bar oferece experiências de coquetelaria e comidinhas autenticamente cariocas. O chef francês Jérôme Dardillac assina todo o conceito gastronômico do hotel, que conta com o chef carioca Carlos Cordeiro à frente não só da cozinha do Spirit Copa Bar.
A varanda do Liga dos Botecos é ideal para matar as saudades de um vez só dos bares Momo, Cachambeer, Bar da Frente e Botero. O ambiente externo tem 30 lugares, onde é possível saborear drinks como o sol nascente (gin, aperol, limão, cardamomo, zimbro e tônica, por R$ 28,90) e experimentar a tábua da liga, um mix dos petiscos mais famosos dos bares: bolinhos de arroz, croquetes de joelho de porco, croquetes de stracotto, porquinhos de quimono, pastel de camarão sem creminho e pastel de costela no bafo.
Se a pedida é um rooftop aberto e charmoso, com direito a drinks e pizza feita à lenha, esse lugar é o Ferro e Farinha em Botafogo. A casa é comandada pelo chef Sei Shiroma em Botafogo, que conta com a bartender Tarinny Rabel na preparação de drinques, como o onça pintada (R$ 31,00) gin Gordons, maracujá, limoncello, suco de limão e água tônica; sexo ao sul (R$ 29,00) gin gordons, tangerina, morango, tônica, limão siciliano e mel picante; o negroni (R$ 32,00) gin gordons, campari e vermouth rosso, e o firefruit (R$ 32,00) bulleit bourbon, maracujá, amaretto e tabasco.
Mesa na rua, cerveja gelada e churrasquinho feito no tambor de lata. Esse é o conceito do Bafo da Prainha, nova empreitada de Raphael Vidal, dono da Casa Porto. A casa é simples, com mesas espalhadas pelo Largo de São Francisco. Tem vista para o Morro da Conceição e fica bem próximo do Porto Maravilha. É um ótimo passeio ao ar livre, bom para aproveitar a região e ainda bater um rango de respeito.
O Bistrô da Casa, na Glória, tem 32 mesas na área externa. Por lá, serve-se brunch no fim de semana, almoço e happy hour regado a bons drinks. A carta da casa, aliás, é bem interessante, com clássicos como Moscow Mule (R$ 30) e Blood Mary (R$ 33), e autorais como Pé na Areya — gin, triple sec san basile, shrub de laranja, siciliano e cerveja praya (R$ 30).