Gastronomia

Opção vegetariana

Descubra as receitas plant based em restaurantes que servem pratos para todos os paladares

Por Milena Coppi

A pesquisa Ibope de 2018 indica que, no Brasil, há cerca de 30 milhões de vegetarianos. Com um número tão expressivo, os bares e restaurantes adaptaram seus cardápios e estão mais inclusivos quando o assunto é alimentação baseada em plantas. No Top5 Rio da semana, selecionamos estabalecimentos que servem pratos para todos os paladares, mas contam com opções vegetarianas e veganas em seus menus. 

Bottega Gastrobar

Tomás Vélez

Recém inaugurado em Botafogo, o Bottega Gastrobar tem um menu inspirado na culinária mediterrânea. A sugestão de prato vegetariano da casa é o risoto de beterraba, com ervilhas tortas, cogumelos, tomate confit e sour cream de castanhas (R$ 54,90), e o nhoque ao molho pesto, finalizado com burrata fresca (R$ 54,90). De sobremesa, prove o mousse de chocolate branco com redução de limão (R$ 22,90). 

Gurumê

Léo Braga

As novidades do cardápio do Gurumê entregam uma nova experiência aos seus clientes. Na seleção de vegetarianos, o novo menu oferece o Nasu Roll (R$ 29): 8 Uramakis de beringela frita com cream cheese, missô, envolto por castanha de caju, o Sushi Crocante de Pupunha (R$ 15): dupla de sushi de palmito pupunha empanado, alho poró refogado com creme de leite e manteiga e finalizado com palha de alho poró, o Tomato Pesto Roll (R$ 33), que traz 8 Rolls de tomate italiano refogado com azeite de ervas, queijo chèvre e rúcula, envolto na folha de arroz e finalizado com molho pesto, e o Jyo de Banana da Terra (R$15): dupla de sushi envolto em lâminas de banana da terra e finalizado com cubos de banana refogados com cebola roxa, manteiga e shoyo. 

  • Site: https://gurumedelivery.com.br/
  • Endereço : Rua Aníbal de Mendonça, 132, 132, Ipanema
  • Telefone : (21) 3030-8235
  • Horário: Dom 12:00 às 22:00, Seg 12:00 às 23:00, Ter 12:00 às 23:00, Qua 12:00 às 23:00, Qui 12:00 às 23:00, Sex 12:00 às 00:00, Sab 12:00 às 00:00

Rio Tap Beer House

Julya Oliveira

A opção vegetariana no Rio Tap Beer é o bem-humorado Não é um hambúrguer! (R$ 36), um sanduba com rodelas de cenoura grelhada no azeite de alecrim, berinjela empanada, no pão de brioche com alface americana, cebola crocante e barbecue de tamarindo. Pode vir acompanhado de batatas chips ou fritas.

  • Site: https://www.riotap.com.br/
  • Endereço : Travessa dos Tamoios, 32 , Flamengo
  • Telefone : (21) 3258-4168
  • Horário: Dom 16:00 às 23:00, Ter 17:00 às 23:00, Qua 17:00 às 23:00, Qui 17:00 às 01:00, Sex 17:00 às 01:00, Sab 17:00 às 01:00

Isabel Lounge

Marcos Samerson

O menu do Isabel Lounge, rooftop do Hilton Copacabana, oferece diversas opções plant based, como o croquete de cogumelos com molho de frutas vermelhas (R$ 53) e o ceviche de caju com crocante de batata baroa (R$ 50).


  • Site: http://riodejaneirocopacabana.hilton.com/
  • Endereço : Av. Atlântica, 1020 , Copacabana
  • Telefone : 21 97382-4576
  • Horário: Dom 18:00 às 22:30, Seg 18:00 às 22:30, Ter 18:00 às 22:30, Qua 18:00 às 22:30, Qui 18:00 às 22:30, Sex 18:00 às 22:30, Sab 18:00 às 22:30

Cortés Asador

Roberto Sebá

Um restaurante especializado em carnes numa seleção de vegetarianos? Sim. Afinal, os menus precisam estar cada vez mais adaptados aos diferentes paladares. No Corés Asador, veganos e vegetarianos podem ir de Burrata Crocante assada no forno, com legumes e cogumelos tostados. Acompanha torrada. (R$ 59). Fettuccine caseiro com molho Alfredo, cogumelos e parmesão (R$ 62) e nhoque de batata assada no carvão servido com pesto de hortaliças, tomate, búfala e rúcula. (R$62).


  • Site: https://www.restaurantecortes.com.br/
  • Endereço : Av. Afrânio de Melo Franco, 290, Leblon
  • Telefone : (21) 3576.9707
  • Horário: Dom 12:00 às 22:00, Seg 12:00 às 22:00, Ter 12:00 às 22:00, Qua 12:00 às 22:00, Qui 12:00 às 22:00, Sex 12:00 às 22:00, Sab 12:00 às 22:00