O doce preferido dessa época, dos mais recheados aos fits
Época de trocar presentes, da piada do pavê e, claro, do doce mais delicioso: panetone! Com chocolate, frutas cristalizadas, artesanais e até em sorvetes, não tem como dizer não para esse doce que ressalta ainda mais o espírito natalino. Confira nossa seleção.
Os brioches assinados por Claude Troisgros voltam a ser produzidos pela Deli Delícia e são ótimas opções para as ceias. Eles são apresentados em três sabores: cacau com gotas de chocolate (massa de brioche com cacau 100%, recheada com gotas de chocolate ao leite e mix de especiarias: canela, cravo-da-índia, noz moscada, pimenta preta e zimbro); chocolate branco com goiabada (massa de brioche recheada com cubos de goiabada e gotas de chocolate branco); e cinnamon roll (massa de brioche com canela, recheada com gotas de chocolate branco e pedaços de nozes) e embalados em latas.
Os tradicionais panetones e chocotones recheados estão de volta na Make a Cake e a agora com a opção de personalizar. O cliente pode montar o produto escolhendo uma das onze opções de recheios (ao leite, brigadeiro branco, doce de leite, limão, damasco, nozes, framboesa, brigadeiro de nutella, meio amargo, blend branco (c/ pedaços de chocolate branco), blend preto (c/ pedaços de chocolate preto).
Preço: a partir de R$49,00 e o chocotone a partir de R$56,00.
A Le Dépanneur preparou uma linha de panetones para as festas de fim de ano com direito a opções salgadas. Entram em cena, as clássicas receitas do como o chocotone, clássico panetone, e salgados como bacalhau com azeitonas pretas e calabresa com parmesão.
A Confeitaria Conflor, recém-inaugurada no Cosme Velho, pode ser a alternativa para quem procura um panetone vegano. Os doces passam por um longo processo de fermentação. São quatro sabores: uma versão clássica de frutas cristalizadas, outra versão italiana de goiabada, uma com gotas de chocolate –, e uma versão premium de chocolate trufado.
O diferencial da Casa do Alemão é a massa caseira do panetone, uma receita guardada a sete chaves há décadas, que dá origem a uma massa leve, que realça o sabor dos ingredientes. Entre os recheios, gotas de chocolate ao leite e frutas cristalizadas.
O panetone artesanal está de volta, com novos sabores em tamanhos variados: doce de leite e zero açúcar. Têm também o tradicional e chocolate com avelã. Lançamento é o panetone de fermentação natural em dois sabores: o tradicional (com toque cítrico da laranja) e o de chocolate callebaut, nos tamanhos 100g e 500g.
Nesse calor fica ainda mais difícil resistir a uma sobremesa gelada, ainda mais se for o concrete de panetone. A sobremesa é feita com sorvete e pedaços de panetone e crocante de nozes, e o cliente pode escolher entre brigadeiro ou doce de leite para fechar essa delícia e o milkshake com sorvete de panetone e brigadeiro. Os novos itens ficam em cartaz até dia 7 de janeiro.
O queridinho doce natalino ganhou uma versão de sorvete de forno. A massa do panetone é embebida ao rum, intercalada com sorvete de creme com calda de chocolate, e ainda leva gotas de chocolate 70% e raspas de laranja. A sobremesa é finalizada generosamente com merengue italiano e dourada à lenha, dando um toque especial a apresentação. Para levar para casa tem o panetone recheado com gotas de chocolate e pedaços de laranja cristalizada e, na finalização, recebe uma crocante cobertura de amêndoas. Este ano, o clássico natalino teve sua embalagem, uma lata decorada, reformulada em comemoração aos 20 anos da marca.