Gastronomia

Panetones para o natal 2018

O doce preferido dessa época, dos mais recheados aos fits

Época de trocar presentes, da piada do pavê e, claro, do doce mais delicioso: panetone! Com chocolate, frutas cristalizadas, artesanais e até em sorvetes, não tem como dizer não para esse doce que ressalta ainda mais o espírito natalino. Confira nossa seleção.

RECHEADOS

Divulgação

Deli Delícia (foto)
Os brioches assinados por Claude Troisgros voltam a ser produzidos pela Deli Delícia e são ótimas opções para as ceias. Eles são apresentados em três sabores: cacau com gotas de chocolate (massa de brioche com cacau 100%, recheada com gotas de chocolate ao leite e mix de especiarias: canela, cravo-da-índia, noz moscada, pimenta preta e zimbro); chocolate branco com goiabada (massa de brioche recheada com cubos de goiabada e gotas de chocolate branco); e cinnamon roll (massa de brioche com canela, recheada com gotas de chocolate branco e pedaços de nozes) e embalados em latas.

Preço: R$ 39,90/400g
Telefone: (21) 3572-8539
 
Make a Cake
Os tradicionais panetones e chocotones recheados estão de volta na Make a Cake e a agora com a opção de personalizar. O cliente pode montar o produto escolhendo uma das onze opções de recheios (ao leite, brigadeiro branco, doce de leite, limão, damasco, nozes, framboesa, brigadeiro de nutella, meio amargo, blend branco (c/ pedaços de chocolate branco), blend preto (c/ pedaços de chocolate preto).

Preço: a partir de R$49,00 e o chocotone a partir de R$56,00.
Telefone: (21) 2535-9862 
 

SALGADOS

Filico

Le Dépanneur (foto)
A Le Dépanneur preparou uma linha de panetones para as festas de fim de ano com direito a opções salgadas. Entram em cena, as clássicas receitas do como o chocotone, clássico panetone, e salgados como bacalhau com azeitonas pretas e calabresa com parmesão.

Preço: (R$ 17,90 – 200g e R$ 37,90 – 500g) 
Telefone: (21) 2512-6961

  • Site: https://www.facebook.com/ledepanneurdelicatessen
  • Endereço : Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, Leblon
  • Telefone : (21) 2512-6961
  • Horário: Dom 08:00 às 22:00, Seg 08:00 às 22:00, Ter 08:00 às 22:00, Qua 08:00 às 22:00, Qui 08:00 às 22:00, Sex 08:00 às 22:00, Sab 08:00 às 22:00

ARTESANAIS

Klacius Ank.

Conflor (foto)
A Confeitaria Conflor, recém-inaugurada no Cosme Velho, pode ser a alternativa para quem procura um panetone vegano. Os doces passam por um longo processo de fermentação. São quatro sabores: uma versão clássica de frutas cristalizadas, outra versão italiana de goiabada, uma com gotas de chocolate –, e uma versão premium de chocolate trufado.
 
Preço: (R$ 15,00 – 100g ou R$ 38,00 – 300g)
Telefone: (21) 981677220

Casa do Alemão
O diferencial da Casa do Alemão é a massa caseira do panetone, uma receita guardada a sete chaves há décadas, que dá origem a uma massa leve, que realça o sabor dos ingredientes. Entre os recheios, gotas de chocolate ao leite e frutas cristalizadas.

Preço: a partir de R$ 25,00
Telefones: (21) 2497-2629 / 2499-4657

Casa Carandaí
O panetone artesanal está de volta, com novos sabores em tamanhos variados: doce de leite  e zero açúcar. Têm também o tradicional e chocolate com avelã. Lançamento é o panetone de fermentação natural em dois sabores: o tradicional (com toque cítrico da laranja) e o de chocolate callebaut, nos tamanhos 100g e 500g.

Preço: a partir de R$ 69,00.
Telefones:  (21) 3114-0179/ 2259-8765.

The Bakers
A The Bakers oferece panetone e chocotone, que são produzidos artesanalmente. 

Preço: a partir de R$ 24,90. Em dezembro, na compra de cinco unidades ganha descontos. (de R$ 124,50 por R$ 104,50).
Telefone: (21) 3209-1212
 

COM SORVETE

Ricardo D´Angelo.

Cabana Burguer (foto)
Nesse calor fica ainda mais difícil resistir a uma sobremesa gelada, ainda mais se for o concrete de panetone. A sobremesa é feita com sorvete e pedaços de panetone e crocante de nozes, e o cliente pode escolher entre brigadeiro ou doce de leite para fechar essa delícia e o milkshake com sorvete de panetone e brigadeiro. Os novos itens ficam em cartaz até dia 7 de janeiro. 

Preço: a partir de R$ 19,00
Telefone:(21) 3328-3019


BRÁZ   
O queridinho doce natalino ganhou uma versão de sorvete de forno. A massa do panetone é embebida ao rum, intercalada com sorvete de creme com calda de chocolate, e ainda leva gotas de chocolate 70% e raspas de laranja. A sobremesa é finalizada generosamente com merengue italiano e dourada à lenha, dando um toque especial a apresentação. Para levar para casa tem o panetone recheado com gotas de chocolate e pedaços de laranja cristalizada e, na finalização, recebe uma crocante cobertura de amêndoas. Este ano, o clássico natalino teve sua embalagem, uma lata decorada, reformulada em comemoração aos 20 anos da marca.

Preço: a partir de R$ 25,00  
Telefone: (21) 2535-0687

FRUTAS CRISTALIZADAS

Lipe Borges

Empório Farinha Pura (foto)

Panetone de frutas cristalizadas  e mini panetone de chocolate  que acompanha lápis cera. 

Preço: R$18,90 – 500g
Telefone: (21) 3239-8000 (Delivery)
 
Talho Capixaba
Panetone grande de frutas cristalizada, mini panetone e mini chocotone  (100g). 

Preço: a partir de R$ 10,50
Telefones: Gávea: (2422.1270 e 2249.1652) / Leblon: (2512.8760) 

Confeitaria Kurt 
A confeitaria Kurt, no Leblon, oferece o stollen, panetone de origem alemã com frutas cristalizadas, amêndoas, passas e nozes. 

Preço: R$ 80,00
Telefones: (21) 2294-0599/ 2512-4943.