Gastronomia

Coxinhas

Conheça cinco versões criativas do salgado mais amado do carioca

Já se foi o tempo em que coxinha era salgadinho tradicional de festa de aniversário de criança ou lanche encorpado para matar a fome em botequim. Por mais amada que ainda seja, a velha versão à base de massa de farinha de trigo com recheio de frango desfiado abriu caminho para variações inimagináveis, que conquistaram o nosso paladar e elevaram a coxinha ao posto de petisco carro-chefe em vários pontos da cidade. Veja as 5 opções mais criativas e saborosas que encontramos.


Seu Vidal

Alex Woloch

No lugar da tradicional massa de farinha de trigo, o polvilho. Este é o toque inusitado da coxinha da Seu Vidal, criada pelo Chef Philipe Martins, feita com massa de pão de queijo e recheio de frango com catupiry (R$ 25 - 5 unidades).

  • Site: http://www.seuvidalsanduicheria.com.br/
  • Endereço : Rua Ronald Carvalho, 275, Copacabana
  • Telefone : (21) 3439 – 7719
  • Horário: Dom 12:00 às 22:00, Ter 12:00 às 22:00, Qua 12:00 às 22:00, Qui 12:00 às 22:00, Sex 12:00 às 22:00, Sab 12:00 às 22:00

Liga dos Botecos

Berg Silva

O Chef Bruno Magalhães, responsável pelas delícias servidas na liga que reúne os bares Momo, Cachambeer, Bar da Frente e Botero, superou as expectativas até dos mais ousados e transformou as coxinhas em fondue. O famoso Fondue de Coxinha (R$ 44,90 - 6 unidades) chega à mesa com molho de queijo preparado com vinho branco. 

  • Site: https://www.facebook.com/ligadosbotecos/
  • Endereço : Álvaro Ramos, 170, Botafogo
  • Telefone : (21) 3586-2511
  • Horário: Dom 12:00 às 00:00, Ter 17:30 às 00:30, Qua 17:30 às 00:30, Qui 17:30 às 00:30, Sex 17:30 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00

Bão Culinária Afetiva

Beto Roma

A receita do chef Kiko Faria tem os dois pés na cozinha mineira. E para abrir os trabalhos, a grande estrela é a Coxinha de Frango com Quiabo (R$ 21 - 4 unidades). Preparada com massa super macia de polenta, o recheio leva a tradicional e irresistível combinação da culinária de Minas.

  • Site: https://www.instagram.com/bao.tambem/
  • Endereço : Rua Raimundo Correa, 10 , Copacabana
  • Telefone : (21) 99812-9976
  • Horário: Dom 12:00 às 20:00, Ter 16:00 às 23:00, Qua 16:00 às 23:00, Qui 16:00 às 23:00, Sex 16:00 às 23:00, Sab 12:00 às 23:00

Bucaneiros Burguer

Carolina Rabelo

Conhecido por seus hambúrgueres artesanais, o Bucaneiros Burguer batizou suas versões, criadas pelo Chef Udson Santos, de Chicken Balls. Sem massa, empanada na farinha panko, ela leva cream cheese e frango no recheio e molho barbecue caseiro à parte (4 unidades - R$ 24,90).

  • Site: https://www.instagram.com/bucaneirosburger/
  • Endereço : Rua Major Ávila, 200, Tijuca
  • Telefone : 3283-8003/ (21) 99876-7654
  • Horário: Dom 11:00 às 23:59, Seg 11:00 às 23:59, Ter 11:00 às 23:59, Qua 11:00 às 23:59, Qui 11:00 às 23:59, Sex 11:00 às 23:59, Sab 11:00 às 23:59

Casa Mortadella´s

Divulgação

Se a especialidade da casa são os embutidos, porque não unir duas paixões nacionais e elaborar uma coxinha recheada de...mortadela? Criada pelo ousado Chef Thiago Freitas (ex CT Boucherie, Pici Trattoria, Gattopardo e Forma Bar), a receita tem recheio de mortadela e queijo (R$ 13,90). 

  • Site: https://www.instagram.com/casamortadellas/
  • Endereço : Rua Arnaldo Quintela, 51 , Botafogo
  • Telefone : 3264-7848
  • Horário: Dom 12:00 às 22:00, Ter 16:00 às 00:00, Qua 16:00 às 00:00, Qui 16:00 às 00:00, Sex 16:00 às 02:00, Sab 12:00 às 01:00