Conheça cinco versões criativas do salgado mais amado do carioca
Já se foi o tempo em que coxinha era salgadinho tradicional de festa de aniversário de criança ou lanche encorpado para matar a fome em botequim. Por mais amada que ainda seja, a velha versão à base de massa de farinha de trigo com recheio de frango desfiado abriu caminho para variações inimagináveis, que conquistaram o nosso paladar e elevaram a coxinha ao posto de petisco carro-chefe em vários pontos da cidade. Veja as 5 opções mais criativas e saborosas que encontramos.
No lugar da tradicional massa de farinha de trigo, o polvilho. Este é o toque inusitado da coxinha da Seu Vidal, criada pelo Chef Philipe Martins, feita com massa de pão de queijo e recheio de frango com catupiry (R$ 25 - 5 unidades).
O Chef Bruno Magalhães, responsável pelas delícias servidas na liga que reúne os bares Momo, Cachambeer, Bar da Frente e Botero, superou as expectativas até dos mais ousados e transformou as coxinhas em fondue. O famoso Fondue de Coxinha (R$ 44,90 - 6 unidades) chega à mesa com molho de queijo preparado com vinho branco.
A receita do chef Kiko Faria tem os dois pés na cozinha mineira. E para abrir os trabalhos, a grande estrela é a Coxinha de Frango com Quiabo (R$ 21 - 4 unidades). Preparada com massa super macia de polenta, o recheio leva a tradicional e irresistível combinação da culinária de Minas.
Conhecido por seus hambúrgueres artesanais, o Bucaneiros Burguer batizou suas versões, criadas pelo Chef Udson Santos, de Chicken Balls. Sem massa, empanada na farinha panko, ela leva cream cheese e frango no recheio e molho barbecue caseiro à parte (4 unidades - R$ 24,90).
Se a especialidade da casa são os embutidos, porque não unir duas paixões nacionais e elaborar uma coxinha recheada de...mortadela? Criada pelo ousado Chef Thiago Freitas (ex CT Boucherie, Pici Trattoria, Gattopardo e Forma Bar), a receita tem recheio de mortadela e queijo (R$ 13,90).