Gastronomia

UOL Burger Fest

Nossa seleção de cinco hambúrgueres entre os 38 criados para a sexta edição do festival

Por Rafael Cavalieri

Há quem apostasse que os hambúrgueres  artesanais seriam apenas uma moda passageira. Se a aposta valia dinheiro, teve gente ficando mais pobre. Prova disso, além das várias hamburguerias espalhadas pela cidade, é que o UOL Burger Fest chega à sexta edição carioca com um recorde de participantes. São 29 casas que criaram 38 receitas diferentes para serem degustadas ao longo das duas próximas semanas, de 11 a 27 de novembro. Comer todos é uma missão para poucos, então a gente ajuda na missão da escolha, das criações mais simples até as de chefs premiados e com ingredientes nobres, como o foie gras. Abaixo listamos cinco sugestões atraentes. Aproveite!

Ex-Touro

Lipe Borges
Brazuca burger

A casa de Yasser Regis, o Ex-Touro, no Cadeg serve um dos melhores burgers da cidade. O Brazuca chega com disco de carne 100% wagyu, queijo de Minas meia-cura, barbecue de rapadura, picles de maxixe e mostarda de tucupi e jambu no pão de mandioca com castanha do Pará. A pedida sai por (R$ 32,90). 

  • Endereço : R. Cap. Félix, 110, Benfica
  • Telefone : (21) 3295-0203
  • Horário: Dom 09:00 às 17:00, Ter 09:00 às 17:00, Qua 09:00 às 17:00, Qui 09:00 às 17:00, Sex 09:00 às 17:00, Sab 09:00 às 17:00

La Nave Bistrô

Lipe Borges
Burger com queijo da Serra da Canastra

Comandado por Daniel Pinho, o bistrô é um sucesso na Gávea. A criação da casa brinca com o clássico pato com laranja. A carne da ave forma o disco e a fruta aparece em forma de pão. A pedida leva ainda queijo da Serra da Canastra, maionese caseira de sálvia e cogumelos portobello salteados na manteiga queimada ladeado por  batatas rústicas (R$ 42).

  • Site: http://www.lanave.com.br/
  • Endereço : Avenida Padre Leonel Franca, 240, Gávea
  • Telefone : (21) 3259-0255
  • Horário: Dom 12:00 às 19:00, Ter 12:00 às 00:00, Qua 12:00 às 00:00, Qui 12:00 às 00:00, Sex 12:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00

Empório Jardim IMS

Lipe Borges
Merlot Burger

Novidade das mais agradáveis do Rio, o Empório Jardim no Instituto Moreira Sales criou o Merlot Burger (R$ 39,50). Elaborado pela chef Paula Prandini, o sanduba traz um blend de carnes da casa cobertas por queijo brie, tomate, agrião e creme frâiche com ciboullete emoldurados por pão de vinho tinto.

  • Site: http://www.emporiojardimrio.com.br/
  • Endereço : R. Marquês de São Vicente,, 476 , Gávea
  • Telefone : (21) 3284-7424
  • Horário: Dom 10:00 às 16:00, Ter 12:00 às 16:30, Qua 12:00 às 16:30, Qui 12:00 às 16:30, Sex 12:00 às 16:30, Sab 10:00 às 16:00

Bar D´Hôtel

Lipe Borges
Foie Gras Burger

Agora sob o comando de Cezar Cavaliere, a cozinha deste elegante restaurante segue em boas mãos. O chef criou o Foie Gras Burger (R$ 65). São 165 gramas de carne 85% paleta de angus e 15% gordura kobe, foie gras cozido no sal e à frio, picles de abóbora e especiarias, compota de missô e alface romana no pão australiano.

  • Site: http://www.hoteismarina.com.br
  • Endereço : Avenida Delfim Moreira, 696, Leblon
  • Telefone : +55 (21) 2172-1112
  • Horário: Dom 12:00 às 01:00, Seg 12:00 às 01:00, Ter 12:00 às 01:00, Qua 12:00 às 01:00, Qui 12:00 às 01:00, Sex 12:00 às 01:00, Sab 12:00 às 01:00

Mironga

Lipe Borges
Burger de feijoada

Criado por Lu Plaas, o Burger de feijoada pegou todos os itens de um dos mais clássicos pratos brasileiros e transformou em sanduíche. O blend leva carne-seca, lombo e paio e chega coroado por laranja, couve salteada e ketchup de banana. A pedida custa R$ 32.

  • Site: www.mironga.com.br
  • Endereço : Avenida Rio Branco, 19, Centro
  • Telefone : (21) 2518-7727
  • Horário: Dom 12:00 às 17:30, Seg 12:00 às 15:30, Ter 11:30 às 16:30, Qua 11:30 às 16:30, Qui 11:30 às 16:30, Qui 18:00 às 22:00, Sex 11:30 às 16:30, Sex 18:00 às 22:00, Sab 12:00 às 17:30